Kunjungan Media : Acara Family 100 MNC TV

Kunjungan industri merupakan salah satu program pembelajaran di luar lingkungan kampus bagi mahasiswa. Program ini merupakan program pendidikan yang berusaha membentuk generasi masa depan untuk mengenal budaya industri serta meningkatkan pengetahuan dan wawasan mahasiswa tentang industri juga untuk menumbuhkan kepercayaan diri dan dorongan dalam kegiatan belajar mengajar. Selain itu juga untuk memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa tentang dunia kerja. Untuk Ilmu Komunikasi tersendiri menamakan sebagai kunjungan media sebagai pengembangan keilmuan pada bidang Ilmu Komunikasi.

Kunjungan media dimana mahasiswa/I Program Studi Ilmu Komunikasi S-1 Universitas Pamulang ke Stasiun TV swasta dengan program acara Family 100, kunjungan media ini dilaksanakan pada tanggal 11-13 Desember 2023 dimulai pukul 13.00 – 16.00 WIB dan 16.30- 19.30 WIB.

Selain itu Program Studi Ilmu Komunikasi S-1 Unpam melaksanakan Penandatanganan IA (Implementation Arrangement) dengan pihak MNCTV khususnya Program Acara Family 100. Diharapkan setelah melakukan kunjungan media mahasiswa mendapatkan pengembangan keilmuan dan pengalaman mendalam yang membuka mata terhadap dunia produksi televisi. Melalui interaksi langsung dengan para profesional dan pengamatan terhadap proses produksi, peserta kunjungan dapat menggali lebih dalam tentang dunia yang dinamis dan terus
berkembang ini.